You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tim Tanggap Darurat DKI Bantu Evakuasi Jenazah Korban Gempa Cianjur
....
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Tim Tanggap DKI Bantu Evakuasi Jenazah di Cianjur

Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta bersama Basarnas berhasil mengevakuasi jenazah seorang perempuan yang tertimbun material longsor di wilayah Desa Cijedil, Mangunkerta, Kecamatan Cugenang, Cianjur, Jawa Barat.

Penyisiran dan pencarian korban lain masih berlangsung sampai sore ini

Perempuan berusia sekitar 35-40 tahun ini merupakan salah satu warga penyintas gempa bumi yang mengguncang Cianjur pada Senin (21/11) kemarin.

Sub Koordinator anggota Damkar Tim Tanggap Darurat DKI Jakarta, Nurulasianto mengatakan, kurang lebih ada 80 personel gabungan yang melakukan evakuasi. Kondisi kontur tanah hingga cuaca menjadi kendala dalam proses evakuasi.

30 Anak Penyintas Gempa Cianjur Ikut Layanan Dukungan Psikososial

“Kendalanya memang tanah yang tidak stabil. Sehingga berpotensi menimbulkan pergerakan dan pergeseran. Kemudian banyak batang kayu dan beton yang menghalangi proses evakuasi,” ungkapnya, Kamis (24/11).

Nurul menjelaskan, melihat kondisi tersebut proses evakuasi dilakukan secara manual menggunakan peralatan konvensional seperti cangkul, sekop, godam dan alat pengangkut material berat.

“Karena tidak memungkinkan alat berat masuk. Tapi tiga unit ekskavator standby di sana,” terangnya

Menurut Nurul, jenazah perempuan ini telah dibawa ke rumah sakit terdekat dengan menggunakan ambulans. Melihat dampak kerusakan akibat gempa di daerah tersebut kemungkinan besar masih banyak korban jiwa lain yang terjebak material longsor. Maka dari itu, proses pencarian jenazah masih terus berlangsung.

“Penyisiran dan pencarian korban lain masih berlangsung sampai sore ini,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4094 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2793 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1781 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1572 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1437 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik